Sie sind nicht angemeldet.

camaro

Anfänger

  • »camaro« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 14. September 2020

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 11. November 2020, 18:38

5 Gang Automatik schaltet nicht in den 5.Gang

Guten Abend,
die 5 Gang Automatik meines 300CE24V
schaltet nicht mehr in den 5.Gang. Ich hab schon lange die Suche bemüht,
aber noch keine Lösung gefunden. Ich würde nun gerne mal am HGS
Steuergerät alle Signale und die Kabelverbindungen testen, das scheint
mir am sinnvollsten. Nur finde ich nirgends die Pinbelegung dieses
Steuergeräts, das kann doch eigentlich nicht sein...? Kann mir hier
vielleicht jemand weiterhelfen? Viele Beiträge zu dem Thema sind auch
schon recht alt, vllt gibt es ja inzwischen neue Erkenntnisse...

2

Mittwoch, 11. November 2020, 21:58

Kenne keine Belegung des HGS.

Aber wenn du ne WIS hast.....durch bis zum Getriebe.....dann Automatikgetriebe.....dort unten in die Funktionsbeschreibung rein.....Dokument 27-9260.

Dort stehen alle regulären Einflussgrößen für die Schaltung in den 5. Gang.

ÜSR, Fahrpedal, Lastsignal, Geschwindigkeitssignal, Regelventil (sitzt im Getriebe), kick-down-Ventil, Fahrprogramm 2......


da siehst du woran es meist liegt...beginnend mit dem ÜSR


Unabhängig davon muss das EZL unbedingt zum Steuergerät KE passen!!!!

Falls dort also kürzlich was getauscht wurde, kann es sein, dass die Kombi KE-EZL nicht passt.....dann schaltet der Automat auch nicht...

  • »sternjunkie« ist männlich

Beiträge: 559

Registrierungsdatum: 8. Oktober 2006

Baujahr:

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 12. November 2020, 07:55

Bei meinem 320 war ich es der LMM

camaro

Anfänger

  • »camaro« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 14. September 2020

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 12. November 2020, 19:19

Danke für die Antworten, ich werde berichten!

Ähnliche Themen

Social Bookmarks

Benutzername: Kennwort:

Registrieren Kennwort vergessen?